乐天堂fun88

业务咨询
点击这里给我发消息
网络咨询
点击这里给我发消息
集团新闻
 

 首页 >>新闻园地 >>集团新闻


国基建设集团再与新型产业的领跑者携手共进

来源:建设办 | 发布时间:2018/9/14 15:25:48 | 浏览次数:   | 字体大小:     

国基建设集团再与新型产业的领跑者携手共进

 

2018年8月23日至2018年8月24日,东营分公司总经理杨淑慧应邀参观考察了宁波明州生活垃圾焚烧发电项目,并与上海康恒环境股份有限公司签订了战略合作协议。

浙江省宁波明州生活垃圾焚烧发电项目,是由上海康恒环境投资运营的PPP项目,于2016年1月开始建设,2017年6月投产运营,施工工期18个月。它总占地面积有82729 M2,具有日处理生活垃圾为2250吨的能力,装有2x25MW凝气式汽轮机,2x30MW发电机组,总投资约14亿人民币。外墙采用蜂巢设计理念。垃圾焚烧发电厂区(图一),厨余垃圾处理区(图二);餐厨垃圾处理区(图三)共同构成了宁波市固废处理中心。目前厨余垃圾和餐厨垃圾的区域正在建设中。

垃圾焚烧发电厂区内,不仅主营垃圾焚烧发电,而且兼做:环保科普教育的康恒垃圾焚烧发电博物馆,固体废弃物处理研究中心,同时也是“一带一路”能源电力国际人才联合培训基地和浙江省工业旅游示范基地。此项目的正式运营,使得宁波在垃圾分类处理方面,成为世界银行目前在亚洲唯一一个开展垃圾分类试点项目的城市。

垃圾焚烧发电项目整体工艺控制采用集散控制系统,全厂自动化水平很高。项目正常运营的人数约为20~25人。完全体现了科技带来的高新与高效。垃圾池采用负压设计,使得整个厂区清新明艳。在垃圾焚烧处理过程中的废水、废气、废渣,也都得到了良好的净化处理。垃圾产生的渗沥液,经过处理后得到再生水,达到工业用水水源的水质排放标准回用;同时也作为水池喷泉造景。水池中不仅有游鱼,并且种植有荷花荷叶。池渣的处理,可以作为各种建材原料加以利用,对于含有重金属的飞灰则通过固化稳定后填埋处理。烟气排放通过烟气净化系统后,排放指标的保证值低于欧盟2010排放标准。最终通过营建循环经济产业园,达到“资源-产品-再生资源”的闭环经济模式,变废为宝,循环利用的目的。

垃圾焚烧发电,是朝阳产业,在未来有广阔的发展空间。上海康恒环境于2008年组建成立,但是发起人龙吉生博士,是见证了该新型产业在日本的十年发展史;掌握了该领域全球领先的核心技术。目前拥有独特技术专利的康恒垃圾焚烧炉在国内市场累计占有额约为40%。并且在静脉产业园、生态修复和新能源等领域均已覆盖。康恒环境的团队,人员构成年轻化,年龄段在25~38岁之间,而且基本上由上海交通大学等名校硕士研究生及回国留学生两部分组成。

 

经了解,静脉产业园、环境修复、生物质发电板块、垃圾焚烧发电项目四大板块中,仅垃圾焚烧发电一项,在项目的建造工程中,工程造价约占项目整体投资的50%,主要场区建筑物的基础及框架为钢筋混凝土结构,内部工艺流程及整体屋面结构为钢结构。从宁波明州生活垃圾焚烧发现项目来看,至少有三大区域均是施工重点,而且工程体量较大(如下图)。

 

       为了充分发挥乐天堂fun88_乐天堂娱乐手机版_乐天堂fun88官网与上海康恒环境股份有限公司的自身专业、市场及资源优势,形成优势互补,在平等互利和发展共赢的前提下,东营分公司杨淑慧与康恒环境副总金兴乾于2018年8月24日,签订了上海康恒环境股份有限公司与乐天堂fun88_乐天堂娱乐手机版_乐天堂fun88官网的战略合作协议,并举办了协议签署仪式。

         

此次战略合作协议的签署,将以广饶县垃圾焚烧发电项目为契机,带领国基建设在新型产业的领域涉足,并取得一席之地,同时也将在生态环境修复、静脉产业园等领域与康恒环境展开全方位的合作。这对于国基建设集团的发展与壮大将起到一定的促进作用。也为国基建设未来的发展创造了更为广阔的前景。

 

                               国基建设东营分公司   张勇

2018年9月13日

 

 
打印本页 || 关闭窗口
 
栏目导航
推荐新闻

与我联系

地址:山西太原市旱西关街26号
邮编:030000
电话:0351-5226085
传真:0351-5226085
E-mail:gjjsjt@163.com
网址:www.gjjsjt.com